Общество

23.04.2010 17:01

Российские и белорусские таможенники открыли в ОЭЗ «Липецк» таможенный пост

1640
Российские и белорусские таможенники открыли в ОЭЗ «Липецк» таможенный пост

На заседании, которое провели руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, обсуждались вопросы общей методологии деятельности таможенных служб России и Беларуси, а также, в преддверии начала функционирования Таможенного союза, подключения к этой работе представителей Казахстана.

Заседание коллегии Таможенного комитета Союзного государства состоялось 23 апреля на территории ОЭЗ «Липецк». На заседании, которое провели руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, обсуждались вопросы общей методологии деятельности таможенных служб России и Беларуси, а также, в преддверии начала функционирования Таможенного союза, подключения к этой работе представителей Казахстана.

Гости побывали на предприятиях резидентов ОЭЗ – ООО «Бекарт Липецк» и ООО «ЧСЗ – Липецк», затем состоялось торжественное открытие таможенного поста на территории ОЭЗ «Липецк». 

Как отметил в ходе церемонии А. Бельянинов, для участников внешне-экономической деятельности и липецких таможенников созданы комфортные условия, что позитивно скажется на результатах деятельности особой экономической зоны в целом. Глава администрации области Олег Королев заявил, что создание таможенного поста для перспектив ОЭЗ «Липецк» не менее значимо, чем решение правительства России о придании Липецкому аэропорту международного статуса. «Объем заявленных инвестиций в экономической зоне сегодня равен двум годовым бюджетам области, а через четыре года, уверен, налоговые отчисления от деятельности резидентов превзойдут аналогичный показатель Новолипецкого металлургического комбината», - заявил О. Королев.  

Ежеквартальные коллегии Таможенного комитета Союзного государства, как правило, проводятся в разных регионах России и Беларуси, сообщил журналистам местных СМИ госсекретарь Союзного государства П. Бородин. В Липецкой области на гостей, по его словам, произвело яркое впечатление мощное развитие агрокомплекса и промышленности, а также достижения созданной за четыре с небольшим года особой экономической зоны, сообщили в пресс-службе обладминистрации. 

1640

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.