Общество

22.04.2010 17:38

Глава областного Совета вместе с земляками посадил парк в память о погибших в годы войны

1446
Глава областного Совета вместе с земляками посадил парк в память о погибших в годы войны

Сегодня председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин вместе с жителями села Пушкино Добринского района сажал новый парк. Он разбит в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь посадили 382 березы – ровно столько местных жителей не вернулось с полей сражений.

Сегодня председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин вместе с жителями села Пушкино Добринского района сажал новый парк. Как сообщили в пресс-службе Совета, парк разбит в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь посадили 382 березы – ровно столько местных жителей не вернулось с полей сражений.

«В годы войны на фронт из села Пушкино ушли около 600 человек, 382 солдата не вернулись домой. Памятью о них станет эта березовая аллея, - отметил Павел Путилин. - Тех, кто выжил в этой страшной войне, я знал лично. Будучи председателем совхоза «Петровский» Добринского района мне приходилось со многими из них работать. Все эти ветераны очень достойные люди. И радует, что в сегодняшней акции приняли участие школьники. Память должна передаваться из поколения в поколение».

1446

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.