Общество

22.04.2010 17:14

На НЛМК чествовали ветеранов войны

2387
На НЛМК чествовали ветеранов войны

Сегодня в автотранспортном управлении ОАО «НЛМК» состоялось чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Загрузка плеера
Сегодня в автотранспортном управлении ОАО «НЛМК» состоялось чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны. 

В ветеранских списках АТУ Новолипецкого комбината, увы, осталось всего 36 пожилых людей, которые, как могли, приближали День Победы. В назначенное время у комфортабельного автобуса собралось и того меньше приглашенных на встречу ветеранов – всего 16. Остальные не смогли даже выйти из своих домов в связи с неважным самочувствием. Те же, кто нашел в себе силы, – как они сами потом сказали, – не пожалели о том, что в этот дождливый день вновь попали на предприятие, где работали до выхода на пенсию. 

Организаторы памятной встречи подошли к мероприятию не шаблонно. Вначале стариков – 13 мужчин и трех женщин – медленно провезли по территории автотранспортного управления. Ветераны войны буквально прилипли к стеклам, пораженные царящим на объекте порядком. Проводивший экскурсию на правах хозяина Сергей Малинин, начальник АТУ, рассказал, что сегодня в управлении работает 1300 человек, имеются 800 единиц техники, сформированной в десять автоколонн. Пожилых людей впечатлила техника – мощные, грузоподъемностью до 45 тонн «БелАЗы», уникальный автокран, перемещающий за раз до 150 тонн груза. Но более всего ветеранов порадовало отношение к людям труда, например, возможность работников АТУ отдохнуть после работы в оздоровительном комплексе «Нептун», расположенном прямо на территории предприятия. По словам орденоносца Ивана Черных, он бы, если бы позволило здоровье, с удовольствием поработал еще несколько лет в таких условиях. 

После обзорной экскурсии ветераны возложили гвоздики к мемориалу павшим во время войны работникам тогда еще автотранспортного цеха Новолипецкого завода. А потом они были приглашены в специально обустроенную к памятному событию столовую управления. 

– Я низко кланяюсь вам, дорогие наши ветераны, за ваш ратный подвиг, – обратился к пожилым людям депутат Липецкого горсовета, главный бухгалтер Новолипецкого комбината Александр Соколов. – На этой страшной войне воевал мой отец, который, к сожалению, не дожил до такой знаменательной даты как 65-летие Победы. Вы сделали все, что могли, чтобы эта победа состоялась. Огромное вам всем спасибо. 

А потом приглашенные к праздничному столу ветераны смогли насладиться кондитерскими изделиями и чаем, а также отменным концертом, подготовленным силами преподавателей и учащихся младших классов подшефной АТУ НЛМК 54-й средней школы. 
2387

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.