Общество

22.04.2010 12:09

УФМС России по Липецкой области принимает шквал звонков из Киргизии

3905
УФМС России по Липецкой области принимает шквал звонков из Киргизии

Поток желающих переехать в Липецкую область из Республики Киргизия увеличился.



Как сообщила GOROD48 начальник отделения по вопросам гражданства Юлия Торшина, после государственного переворота в Киргизии, произошедшего 7 апреля число желающих переехать из этой республики в Липецкую область на постоянное место жительства и получить гражданство увеличилось. 

- Только после 12 апреля в УФМС России по Липецкой области в наш регион прибыли 12 человек из Киргизии и 15 жителей этой республики, в том числе ранее прибывшие, подали заявления о приобретении гражданства России, - сообщила Юлия Торшина. – Кроме того, в региональную миграционную службу каждый день поступает множество звонков от граждан республики Киргизия, которые желают переехать в Россию. Мы оказываем им всю необходимую помощь, определенную законодательством. В рамках межправительственного соглашения, подписанного в 1999 году Россией, Казахстаном, Киргизией и Беларусью, для жителей этих республик российское гражданство оформляется по упрощенной схеме - в течение 3-х месяцев. 

Как отметила Юлия Торшина, в основном желают переехать в Липецкую область из Киргизии лица славянских национальностей, но есть и киргизы и узбеки.

Напомним, 7 апреля этого года в Республики Киргизия произошел государственный переворот. В многих городах прошли массовые беспорядки и прокатилась волна мародерств. Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул страну и скрывается в Беларуси. 

Во время беспорядков, русскоязычное население Киргизии подверглось нападениям со стороны бунтующих, которые посягают на их имущество, дома и земельные участки.
3905

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.