Общество

21.04.2010 21:00

В Липецк приезжал американский Бонд

1361
В Липецк приезжал американский Бонд

Сегодня в Липецк с ознакомительной поездкой приезжал Второй Секретарь политического отдела посольства США в России Роберт Бонд.



В рамках своей поездки американский дипломат встретился с Владимиром Козомазовым, возглавляющим общественную организацию "Липецкий клуб избирателей" (Козомазов известен тем, что, будучи самовыдвиженцем на мартовских выборах нынешнего года в Липецкий городской Совет депутатов, был снят с них из-за признания части собранных им подписей недействительными), совершил экскурсию по области. Перед его обедом в одном из липецких ресторанов Роберт Бонд дал короткое интервью GOROD48.

Из разговора с представителем американского посольства выяснилось, что он высокого мнения о государственном устройстве России, что считает необходимым дальнейшее развитие демократии в нашей стране, что приветствует сближение США и РФ по вопросу нового договора по СНВ, подписанному недавно в Праге президентами Обамой и Медведевым. Говорить о ситуации на Кавказе и в Средней Азии дипломат отказался, мол, он не эксперт в этих вопросах.

Второй Секретарь политического отдела посольства США в России Роберт Бонд известен тем, что 31 октября прошлого года во время митинга "Другой России" на Триумфальной площади в Москве был задержан столичной милицией. Конечно, дипломата после установления его личности отпустили, но некоторые вопросы к члену посольства остались. Например, что делал американский дипломат на акции, несогласованной с власями города? После того как история задержания Бонда попала в СМИ, посольство США в РФ выступило с официальным разъяснением, что Роберт Бонд, сотрудник политического отдела посольства, не был арестован милицией. Мол, он был не участником демонстрации, а всего лишь наблюдателем.
1361

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.