Общество

21.04.2010 17:21

Липецким призывникам продемонстрировали форму от Юдашкина

3691
Липецким призывникам продемонстрировали форму от Юдашкина

Сегодня на областном сборном пункте военного комиссариата Липецкой области на военную службу провожают первую партию призывников.

Загрузка плеера
 

Вместе с офицерами за ребятами приехал ещё один «купец» – рядовой Влад Перегудов. Влад – липчанин, закончил кооперативный институт, и сейчас проходит службу в в/ч54373 – отдельном батальоне охраны штаба округа. Совсем недавно его переодели в новую форму, сшитую по эскизам Юдашкина.

Новый облик российской армии в Липецке сразу оценили: призывники обращались к Владу «товарищ офицер»: вместо мешковатых курток цвета хаки рядовые теперь будут носить элегантные кители, очень напоминающие форму офицерского состава.

66 ребят, которые сегодня стояли на плацу, отправятся служить в Московский военный округ: в отдельный батальон охраны штаба округа, в Можайск и в Нижний Новгород. Кстати, этой весной в части Московского военного округа попадут 85% ребят.

Самому старшему липецкому призывнику, которого сегодня отправили служить, 26 лет. Сергея Фролова забрали в армию за полгода до 27-летия. До этого парень успел отучиться и обзавестись семьёй – его сыну уже 3 года.

За три недели с начала призыва в Липецкой области военно-призывную комиссию успели пройти 2728 человек из 10887 подлежащих вызову, 978 из них призвали, 483 человека были освобождены от призыва, в том числе 467 – по состоянию здоровья, 505 получили отсрочку, 506 переведены в запас, 289 от прохождения комиссии уклонились.

Особенностями этого призыва и.о. военного комиссара Липецкой области Владимир Пикинер назвал то, что призыв проходит на фоне подготовки к празднованию 65-летния Победы, и что призывать будут и в казачьи формирования. Правда, из Липецкой области в казаки никто из призывников не попадёт. Зато 15 человек возьмут в Президентский полк.

На альтернативную службу весной отправят 5 человек.
3691

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.