Общество

21.04.2010 17:15

Липецкий музыкант расскажет альтернативную правду о войне

1622
Липецкий музыкант расскажет альтернативную правду о войне

Один из самых известных липецких рок-музыкантов Геннадий Шальнев 29 апреля даст концерт в родном городе.

При этом сам певец уверяет, что предстанет перед зрителями таким, каким его раньше никогда не видели. 

Шальнев выступает в основном в Москве, а в родном городе поет крайне редко. Последний его концерт в Липецке состоялся больше года назад, а до этого местная публика не видела исполнителя около трех лет. Нынешний концерт пройдет в одном из липецких ночных клубов.

- Некоторое время назад в моем творчестве произошел переворот, - рассказал GOROD48 в прошлом однокурсник культовых российских исполнителей Гарика Сукачева и Сергея Галанина, - Я больше не пишу и не пою песни в стиле шансона. Перешел на рок-н-ролл, а с недавнего времени пропагандирую чистый рок, питерское рок-направление, то есть музыка протеста, отрицания. От этого мой репертуар «ужесточился»: в нем стало больше гневных и жестких песен. Во время предстоящего концерта я покажу несколько песен, которых раньше никто не видел, в том числе 4 композиции из нового альбома, который я и мои музыканты готовим к выпуску через два месяца.

Шальнев заявил, что во время концерта ему не удастся избежать главной темы весны-2009 – 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

- Конечно, перед праздником я не могу оставить зрителей без таких своих старинных композиций как «45-й за горами» и «Цвета крови берет», песни ставшей неофициальным гимном спецназа России. Но появится и новая песня с другим взглядом на войну, - говорит Шальнев, - В шуточной композиции «Отставной генерал» я расскажу историю бывшего офицера СМЕРШ, который, когда все воевали, занимался расстрелами людей. И вот теперь ему, седому старику, дожившему до наших дней, европейские государства отказывают в шенгенской визе. Старичок скрипит зубами и по старой привычке кричит: «Да я бы вас всех к стенке поставил». Этой песней я хочу показать, что в те военные времена у нас были не только герои, перед которыми я и мои друзья преклоняемся и стоим на коленях за их подвиг. Но встречалась и всякая мразь, и это, увы, тоже страница нашей с вами истории.

Шальнев добавил, что на концерте его группа «Пресс-атташе» выступит в обновленном составе. Так, в составе коллектива на публике дебютирует молодой ударник Александр Калягин.
1622

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.