Общество

21.04.2010 15:43

Пять претенденток на получение Почетного знака «Слава Матери» выдвинуты от Липецка

1842
Пять претенденток на получение Почетного знака «Слава Матери»   выдвинуты от Липецка

Городская комиссия по делам женщин и семьи, действующая при администрации Липецка, рассмотрела на своем заседании десять представлений на липчанок, претендующих на получение почетного знака «Слава Матери».

Городская комиссия по делам женщин и семьи, действующая при администрации Липецка, рассмотрела на своем заседании десять представлений на липчанок, претендующих на получение почетного знака «Слава Матери». Этой областной награды от города будут удостоены пять женщин-матерей, воспитавших достойных граждан и внесших большой вклад в социально-экономическое развитие города, области и России.

Почетный знак «Слава Матери» утвержден в 2000 году постановлением областного Совета депутатов. Согласно этому документу жительницам региона ежегодно присваивается 25 таких наград.

Итоговое решение принято при участии представителей трудовых коллективов и общественных организаций. Большинством голосов достойными получить награду были признаны: 

рабочая по комплексному обслуживанию ДОУ детского сада комбинированного вида № 62 Татьяна Гончарова, вырастившая десятерых детей: трех дочерей и семерых сыновей; 

консультант департамента культуры администрации Липецка Светлана Федюшина, воспитавшая двух сыновей и племянницу мужа, являющегося опекуном девочки;

начальник отдела по обращениям граждан, протокола и делопроизводства Липецкого горсовета Татьяна Ерохина, мать четверых детей; 

директор МОУ СОШ № 47 Галина Галкина, воспитавшая дочь и сына, которые закончили ВГИК и трудятся в сфере киноискусства, а также сына погибшей сестры;

член ветеранской организации ОАО «НЛМК» Татьяна Лукьянова, воспитавшая двоих сыновей, один из которых стал кандидатом сельскохозяйственных наук, второй – физико-математических.  

По ходатайству главы Липецка Михаила Гулевского и председателя городского Совета депутатов Валерия Синюца кандидатуры этих женщин будут вынесены на обсуждение в органы власти региона. В случае их утверждения победительницы получат почетный знак «Слава матери» и денежную премию. Это произойдет накануне Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Кроме того, на городском празднике, посвященном Дню матери, все женщины, выдвинутые на соискание почетного знака, получат благодарственные письма администрации Липецка и горсовета и ценные подарки. 
1842

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.