Общество

21.04.2010 14:05

В апреле в армию из Липецка отправятся 282 призывника

3189
В апреле в армию из Липецка отправятся 282 призывника

Сегодня на областном сборном пункте военного комиссариата Липецкой области состоялась торжественная отправка призывников на военную службу.

Сегодня на областном сборном пункте военного комиссариата Липецкой области на военную службу провожают первую партию призывников. Перед началом отправки новобранцев и.о. военного комиссара области Владимир Пикинер дал пресс-конференцию.

По словам Владимира Пикинера, в весенний призыв в армию отправятся 3040 липчан. 44 из них будут служить в Северо-Кавказком военном округе. Правда, как заверил Владимир Пикинер, нести службу липчане будут не в неспокойных Дагестане, Ингушетии и Чечне, а в частях, расквартированных в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Как рассказал Владмир Пикинер, среди тех, кто наденет этой весной погоны, окажется один из ведущих игроков ХК «Липецк» Семен Кокуев и молодежная мужская сборная области по академической гребле в полном составе.

Нынешнюю призывную компанию Владимир Пикинер оценил как крайне сложную. По словам и.о. военкома, в 2009 году в армию было призвано рекордное для Липецкой области за последние 18 лет число призывников: 22% от списочного состава. С начала весеннего призыва – 2010 от службы уклонилось уже 289 человек. 

в тему

Хоккеист «Липецка» Семен Кокуев заявил GOROD48, что в армию он не пойдет. 

- Мне прислали повестку, я как законопослушный гражданин явился на призывной пункт, - сказал центрфорвард, - Но врачи признали меня не годным к службе по здоровью. Буквально сегодня решение городской призывной комиссии о выдаче мне «белого билета» подтвердила и областная комиссия. Я признан не годным к строевой, и в мае мне уже выдадут военный билет. 

- Как же вы, такой больной, играете в хоккей?

- (После паузы) Видимо в хоккее на мои болячки не обращают внимание, а в армии вот обратили…

3189

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.