Общество

20.04.2010 16:29

Бюджет Липецка на 2010 год предполагается увеличить на 89 млн. рублей

1564
Бюджет Липецка на 2010 год предполагается увеличить на 89 млн. рублей

Постоянная комиссия по экономике, бюджету и муниципальной собственности горсовета рассмотрела сегодня изменения, которые планируется внести в бюджет Липецка на текущий год.

 

Как сообщили в пресс-службе городского Совета, бюджет Липецка на 2010 год предполагается увеличить на 89 млн. рублей, из которых более 55 млн. рублей – поступления налоговых и неналоговых доходов и более 33,3 млн. рублей – безвозмездные поступления из федерального и регионального бюджетов.

В основной массе средства вышестоящих бюджетов будут направлены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В числе расходов, на которые будут направлены поступившие средства, - приобретение компьютерного томографа городской больнице «Липецк-Мед» (28 млн. рублей), строительство плавательного бассейна на ул. Стаханова (18,5 млн. рублей), а также строительство и реконструкцию улиц Кривенкова (в границах 27-го мкрн.), Стаханова и Меркулова (в границах 26-го мкрн.). 

С учетом вносимых изменений объем бюджета на 2010 год составит по расходам 7 млрд. 598,1 млн. рублей, по доходам – 7 млрд. 520,5 млн. рублей, с дефицитом в размере 77,5 млн. рублей. 

Кроме того, сегодня депутаты одобрили поправки в Положение «О муниципальной казне города Липецка», которые касаются формирования и ведения перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для предоставления в рамках 209-го федерального закона во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса. 

В числе решений комиссии - прием в муниципальную собственность медицинского оборудования, а также компьютерной техники в рамках федеральной программы, направленной на формирование здорового образа жизни, включая сокращение потребления табака и алкоголя. Второй городской поликлинике, таким образом, передаются анализаторы крови, системы скрининга и другое оборудование. 

Окончательное решение по всем этим вопросам вынесет сессия горсовета. 

1564

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.