Общество

20.04.2010 15:42

По сравнению с соседями в Липецке самые высокие цены на молоко и подсолнечное масло

1637
По сравнению с соседями в Липецке самые высокие цены на молоко и подсолнечное масло

Зато сливочное масло, варёная колбаса и пшеничная мука у нас дешевле, чем в Белгороде, Воронеже, Курcке и Тамбове.

 

В управлении потребительского рынка города Липецка на основе данных территориального органа Федеральной службы госстатистики проанализировали состояние цен на 16 наименований продовольственных товаров первой необходимости: куриное яйцо, сметану, подсолнечное и сливочное масло, куры, картофель, сахар, говядину, свинину, муку, варёную колбасу. 

– По большинству наименований: на куры (кроме окорочков), сахар, сливочное масло, говядину на кости, пшеничную муку, варёную колбасу в марте цены снизились на 0,16-2,38%, – отметили в управлении потребительского рынка города Липецка.

На сметану, подсолнечное масло и куриное яйцо цены выросли. Причём на яйцо рост цен оказался самым заметным – к Пасхе они взлетели на 13,65%.  

Как рассказали GOROD48 в управлении потребительского рынка города Липецка, по уровню цен на сливочное масло, варёную колбасу и пшеничную муку Липецк занимает 1-2 позиции: они у нас дешевле, чем в Белгороде, Воронеже, Курке и Тамбове. А вот на подсолнечное масло и молоко жирности 2.5-3.25 цены в Липецке самые высокие по сравнению с соседями. 
1637

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.