Общество

19.04.2010 18:00

Все больше соотечественников из-за рубежа желают переехать в Липецкую область

2774
Все больше соотечественников из-за рубежа желают переехать в Липецкую область

В рамках реализации государственной программы добровольного переселения в Россию соотечественников в первом квартале нынешнего года в регион поступило 300 анкет. Это гораздо больше, чем за тот же период 2009-го, сообщили в областном управлении труда и занятости.

Всего с начала реализации в 2007 году региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область проживающих за рубежом соотечественников поступило 3519 анкет. Решение о переселении принято по 89% из них. С учетом числа соотечественников, перебравшихся в область в нынешнем году, а это 377 участников программы и членов их семей, согласие на переезд получили более 8,6 тыс. человек.

  Общая численность переселенцев, проживающих сегодня в регионе, составляет 3202 человека. Это представители стран ближнего зарубежья, а также Германии, Израиля, Португалии, США. Основная часть соотечественников, выбирающих область для постоянного проживания, приезжает из Казахстана, Узбекистана, Украины и Киргизии. По количеству соотечественников, прибывших на постоянное место жительства, Липецкая область занимает третье место среди 12 пилотных регионов, уступая Калининградской и Калужской, при этом уверенно лидирует по трудоустройству вернувшихся из-за рубежа россиян. 


2774

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.