Общество

19.04.2010 17:42

В Липецкой области стали реже браковать алкоголь

1840
В Липецкой области стали реже браковать алкоголь

В первом квартале забраковали 2,4% всей проверенной продукции, когда как за аналогичный период прошлого года доля некачественного алкоголя составила 4,6%.

 

С января по март отделом защиты прав потребителей управления «Роспотребнадзора» по Липецкой было проверено 63 предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в 10 из них были выявлены нарушения.

– В первом квартале в Липецкой области было проверено 5500 литров алкогольной продукции, в том числе 2000 литров вина и винных напитков, 1900 литров водки, 800 литров коньяка и столько же шампанского и игристых вин, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора. – 2,4% проверенного алкоголя не соответствовало нормам по физико-химическим и органолептическим показателям (в бутылках был обнаружен хлопьевидный осадок и другие посторонние включения), либо на спиртные напитки отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. 

При этом в первом квартале прошлого года процент забраковок был заметно больше – 4,6%.

Из 21 проверенного образца алкогольной продукции три пробы были забракованы. Это водка «Задорская люкс» производства «Ключанского спиртзавода» Рязанской области, французское белое сухое вино «Сьер Де Трен КЕ Лаж» и вино столовое полусладкое розовое «Портюша 555» Ставропольского винзавода. 

1840

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.