Общество

19.04.2010 10:39

«Автоколонна 1414» оштрафована на 30 тысяч рублей.

2094
«Автоколонна 1414» оштрафована на 30 тысяч рублей.

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление прокурора Октябрьского района Липецка о привлечении к административной ответственности за нарушение условий лицензии на право осуществлении пассажирских перевозок ОАО «Автоколонну 1414» .

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление прокурора Октябрьского района Липецка о привлечении к административной ответственности за нарушение условий лицензии на право осуществлении пассажирских перевозок ОАО «Автоколонну 1414».

Как установлено в ходе прокурорской проверки, в нарушение требований, направленных на обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами городского автобусного парка, администрацией автоколонны не соблюдался режим труда и отдыха водителей на регулярных городских и пригородных маршрутах.

В частности продолжительность суммарного рабочего времени водителей превышала установленный норматив, а время ежедневного (междусменного) отдыха было меньше нормы, утвержденной соответствующим приказом Минтранса РФ.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ОАО «Автоколонна 1414» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением(лицензией), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо подвергнуто штрафным санкциям в размере 30 тыс. руб., сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

2094

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.