Общество

19.04.2010 07:43

Над Липецком облако пепла вулкана Эйяфьятлайокудль пока не появлялось

2091
Над Липецком облако пепла вулкана Эйяфьятлайокудль пока не появлялось

Самолеты Липецкого аэропорта летают по расписанию. Ситуация мониторится Роспотребнадзором.



Как сообщил GOROD48 директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов, распространение облака пепла , вырвавшегося из вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, из-за которого были закрыты многие аэропорты Европы в том числе и в России, не сказалось на работе аэропорта в Липецке.

- Все эти дни наши самолеты летали точно по расписанию, - сообщил Владимир Малахов.

Тем временем Роспотребнадзор усиливает контроль за качеством воздуха в связи с прохождением над страной облака пепла. Тревожных данных нет, сообщил "Интерфаксу" главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, лаборатории Роспотребнадзора ведут исследования на содержание в воздухе вредных веществ в ряде регионов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Рязанской, Московской, Свердловской, Липецкой и Мурманской областях.

Как уточнили в Росгидромете, облако вулканического пепла продолжает распространяться на восток и перейдет сегодня через Енисей. Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы.
2091

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.