Общество

16.04.2010 13:47

УФАС по Липецкой области оштрафовал главу Троекуровской сельской администрации на 20 000 рублей

1934
УФАС по Липецкой области оштрафовал главу Троекуровской сельской администрации на 20 000 рублей

7 июля прошлого года в газете «Лебедянские вести» и на официальном сайте администрации Липецкой области появилось извещение о месте и времени проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по переводу ряда жилых домов улицы Ленина села Троекурово Лебедянского района на индивидуальное газовое отопление.

7 июля прошлого года в газете «Лебедянские вести» и на официальном сайте администрации Липецкой области появилось извещение о месте и времени проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по переводу ряда жилых домов улицы Ленина села Троекурово Лебедянского района на индивидуальное газовое отопление. В извещениях была обозначена начальная цена контрактов. Так, работы в 13-квартирном доме № 3 были оценены в 2 398 040 рублей, в доме аналогичной конструкции – в 2 033 170 рублей, в доме №5, в котром живут четыре семьи – в 715 630 рублей, в доме №7 (8квартир) – в 1 488 340 рублей, в доме №9, где проживает восемь семей – в 1 486 080 рублей. Заявку на участие в аукционе по всем лотам подала фирма «ПКП «ВИРАЖ». Впрочем, аукцион не состоялся – кроме «ПКП ВИРАЖ» желающих газифицировать сельские дома за обозначенную цену не нашлось. Заказчику – администрации села Троеукурово – было рекомендовано заключить муниципальный контракт с единственным участником торгов по начальной цене контракта, что 10 августа и сделал Троекуровский глава Александр Беляев.

Однако 30 сентября, за один день до окончания сроков контрактов, Александр Беляев принял решение срезать строительной фирме расценки по всем домам, да еще и продлил время проведения работ. В итоге строители недосчитались денег, которые им были обязаны заплатить по контрактам. Суммы, недоплаченных строителям, были разными: от 33 476 рублей по одному дому до 93 172 рублей – по другом. В итоге Александр Беляев «сэкономил» на ремонтных работах 312 763 рубля. Согласно же действующему законодательству, изменение условий муниципальных контрактов в одностороннем порядке недопустимо. 

На данное нарушение закона обратила внимание прокуратура Лебедянского района. В ходе расследования в действиях главы администрации сельского поселения Троекуровский сельсовет Александра Беляева обнаружили состав административного правонарушения, подпадающего под действие ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ («нарушение условий муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд»). Материалы проверки прокуратура отправила в УФАС по Липецкой области. Антимонопольщики с выводами прокуратуры согласились и оштрафовали Александра Беляева на 20 000 рублей. 
1934

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.