Общество

16.04.2010 13:34

В Липецкой области забраковали опасные игрушки

1944
В Липецкой области забраковали опасные игрушки

Как рассказал GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на этой неделе в Липецкой области выявили опасную для здоровья детей игрушки.

В ходе исследований образца, отобранного в одной и торговых точек, было отмечено превышение допустимых норм токсичности игрушки по содержанию формальдегида. 

Всего с 9 по 15 апреля в Липецкой области было проинспектировано товаров на сумму 123,8 тысячи рублей. Товары на 16,7 тысяч рублей забраковали. Из непродовольствия, помимо игрушек, браковали посуду и автомасла по причине неправильной маркировки. 

Кроме этого, снимали с реализации продукты питания: сахарную пудру и молочную продукцию – по причине истекшего срока реализации, маргарин – по органолептическим показателям, вино и пива – по причине наличия посторонних включений, кондитерские изделия – по маркировке. 

С 9 по 15 апреля специалистами отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Липецкой области было проведено 29 проверок, 14 из которых были внеплановыми – по конкретным жалобам. НВ 13 предприятиях выявили нарушения, в результате составлено 4 протокола об административном правонарушении, привлечено к ответственности 17 человек, наложено штрафов на 28 тысяч рублей.
1944

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.