Общество

15.04.2010 11:13

Елецкий городской суд отклонил жалобу мэра

3681
Елецкий городской суд отклонил жалобу мэра

Сегодня в Елецком городском суде Липецкой области огласили постановление по жалобе главы Ельца Виктора Соковых. Глава городской администрации счел незаконными постановление Елецкого МРСО СКП РФ по Липецкой области о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников мэрии.

Сегодня в Елецком городском суде Липецкой области огласили постановление по жалобе главы Ельца Виктора Соковых. Глава городской администрации счел незаконными постановление Елецкого МРСО СКП РФ по Липецкой области о возбуждении уголовного дела в отношении чиновников мэрии и постановление следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Липецкой области Константина Козявина о производстве обыска, состоявшегося 7 апреля в здании администрации Ельца.

Виктор Соковых в своей жалобе указал, что о возбужденном в отношении должностных лиц администрации Ельца уголовном деле по ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») ему стало известно из телевизионной программы «Сегодня» на канале НТВ. Из сюжета глава Ельца сделал вывод, что уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц его подчиненных возбудил старший следователь Елецкого МРСО СКП РФ по Липецкой области. А потом, 7 апреля, без какого-либо уведомления его, как главы администрации Ельца, в кабинетах административного здания был проведен обыск. Виктор Соковых заявил, что уголовное дело по факту передачи ему земельного участка по улице Горького, 55, общей площадью 2007 кв.м., было возбуждено незаконно. Мол, в рамках этого дела были нарушены конституционные права и свободы жителей Ельца. По словам Виктора Соковых, незаконные обыски и допросы сотрудников мэрии и его лично парализуют деятельность администрации города Ельца. Из заявления Виктора Соковых следовало, что он лишен возможности защитить свое доброе имя.

– Доводы главы Ельца представители прокуратуры города Ельца и СКП РОФ по Липецкой области сочли безосновательными, – сообщил GOROD48 пресс-секретарь управления Судебного депатамента по Липецкой области Иван Коноплев. – Они заявили, что все следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела имеет совершенно законный характер.

Из рассмотренных в суде материалов следовало, что 1 марта нынешнего года в Елецкий МРОСО СКП РФ по Липецкой области из прокуратуры Ельца поступил материал проверки по факту злоупотребления должностными лицами администрации города их полномочиями. Прокурорская проверка установила, что с апреля 2008 года по декабрь 2009-го должностные лица администрации Ельца использовали свои полномочия вопреки интересам муниципальной службы. Они из личной заинтересованности совершили незаконные действия по изъятию земельного участка по улице Горького, 55, предназначавшегося для обеспечения жителей города бесплатным и доступным образованием. 

Судья Елецкого городского суда Вадим Авдеев постановил оставить жалобу главы города Ельца без удовлетворения (решение суда не вступило в законную силу, так как Виктор Соковых имеет право обжаловать его в Липецком областном суде в течение 10 суток).

3681

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.