Общество

15.04.2010 11:00

Отопительный сезон завершен

1157
Отопительный сезон завершен

Сегодня началось отключение тепла в домах липчан.



В соответствии с постановлением главы Липецка в течение нескольких дней теплоснабжение будет прекращено для всех потребители, за исключением детских садов, школ и учреждений здравоохранения. Они будут отключаться по согласованию и по письменному представлению руководителей учреждений. Оплата тепловой энергии будет производиться только за полученное тепло по показаниям приборов учета.

Как сообщил на брифинге директор комплекса теплоснабжения ОАО "ЛГЭК" Олег Дереза, на сегодняшний день заявки на отключение тепла поступили от директоров двух липецких школ.

Подводя итог прошедшего отопительного сезона, Олег Дереза отметил, что прошедшая зима была очень холодной – средняя температура за январь составила – 18 градусов, что на 8 градусов ниже средней многолетней температуры. Однако все порывы на теплопроводах устранялись в максимально сжатые сроки, практически незаметно для большей части потребителей тепловой энергии. Отопительный сезон прошел в штатном режиме, без существенных аварий.

Сразу после окончания отопительного сезона, ЛГЭК приступает к ремонтно-восстановительным работам. Они будут проводиться в два этапа с отключением горячей воды. 1-й этап займет три недели, 2-й – две. Завершатся ремонтные работы к 25 августа. В этом году на ремонт тепловых сетей направлено 50 миллионов рублей. Этих средств хватит на замену 8 километров трубопроводов. При этом из 316 км. тепловых сетей, эксплуатируемых ЛГЭК, отслужили свой срок и требуют замены свыше 200 км.

Олег Дереза сообщил, что за первую половину апреля от системы централизованного теплоснабжения было отключена за неуплату потребленного тепла 16 абонентов. Текущая задолженность потребителей тепла составляет более 677 миллионов рублей. Из них задолженность ГУКов и ТСЖ – 560 млн. рублей, бюджетных организаций – 64 млн. рублей, частного сектора - 2 млн. рублей. 51 млн. рублей должны ЛГЭКу прочие потребители.
1157

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.