Общество

14.04.2010 15:47

Цветочную надпись «Липецк – наш общий дом» заменят на «65 лет Победы»

2622
Цветочную надпись «Липецк – наш общий дом» заменят на «65 лет Победы»

Этой весной в нашем городе высадят 1,5 миллиона цветов.

 

На склоне в районе площади Плеханова начался демонтаж металлических букв, составлявших фразу «Липецк – наш общий дом». Как рассказала GOROD48 заместитель директора по благоустройству МУСП «Зеленхоз» Елена Мачнева, на их месте появится новая конструкция. Теперь из цветов составят надпись «65 лет Победы».

Изготавливать новые конструкции из выгнутого металла в «Зеленхозе» уже начали. Буквы разместят на склоне 26 апреля, а с 3 по 8 мая в них установят предварительно выращенные в теплице цветы. Надпись «65 лет Победы» украсят цветочные георгиевские ленточки.

Сейчас сотрудники «Зеленхоза» приводят город в порядок после зимы: сгребают листья, занимаются уборкой, отливают посаженные в прошлом году кустарники, деревья и газоны. С 20 апреля приступят к оформлению клумб. В первую очередь цветы появятся на клумбе у обновленной доски почёта на улице Ленина, открытие которой намечено на 30 апреля. К 9 мая расцветут клумбы на площади Героев, площади Авиаторов, площади Победы. 

На площади Героев появится Орден Победы, целиком сделанный из цветов. А вдоль Быханова сада разместят две цветочные пирамиды. Это новый для Липецка вид вертикального озеленения: для пирамид в теплице «Зеленхоза» уже пушатся цветущие снопы из ампельных сульфиний.  

Добавим, что этой весной в Липецке высадят 1,5 миллиона цветов, 1,5 тысячи кустарников, 144 дерева и разобьют 4,5 тысячи газонов. И это только силами «Зеленхоза». 

Ещё 700 деревьев и 4 тысячи кустарников муниципальное сельхозпредприятие приготовило для реализации. Эти растения украсят Липецк за счёт сил и средств различных предприятий, департаментам администрации и населения. 

2622

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.