Общество

13.04.2010 09:36

Липецкие летчики принимают участие в репетиции воздушного парада

2940
Липецкие летчики принимают участие в репетиции воздушного парада

ВВС России приступили к тренировкам парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войны.



Сегодня летчики ВВС России приступили к первой репетиции воздушного парада, который пройдет 9 мая над Красной площадью в Москве. Среди участников репетиции и летчики Липецкого авиацентра. 
Сегодня липецкие пилоты отработают пролет в воздушном строю стратегической, транспортной и специальной авиации. Всего в репетиции участвуют 52 экипажа центра, из них 38 взлетят с военного аэродрома в Липецке, остальные поднимутся в небо с кубинского аэродрома. Летчики пилотируют истребители СУ-27, МИГ-29, МИГ-31 фронтовые бомбардировщики СУ-24 , штурмовики СУ-25 и истребители-бомбардировщики СУ-34.

Во время тренировки будут отрабатываться взлет большого количества самолетов за короткий промежуток времени, сопровождение самолетов стратегической и транспортной авиации в плотном воздушном строю на малой высоте, пилотаж в группах самолетов различных типов. 

Кроме того липецкие летчики отработают пилотирование в так называемом тактическом крыле. Построении, в котором расстояние между самолетами не превышает 10 метров, скорость боевых машин составляет 550 км. ч., а высота, на которой летят машины составляет 300 метров. 

Элементы, которые будут показаны 9 мая, летчики отработают над специальной площадкой, имитирующей Красную площадь, в населенном пункте Алабино. 

Одной из изюминок парада 9-го мая станет пролет новых учебно-тренировочных самолетов ЯК-130, два из которых уже стоят на вооружении Липецкого авиацентра.  
2940

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.