Общество

12.04.2010 14:04

В студенческих общежитиях Липецка нарушались правила пожарной безопасности

2051
В студенческих общежитиях Липецка нарушались правила пожарной безопасности

Прокуратурой Октябрьского района Липецка проверено исполнение законодательства о пожарной безопасности в студенческих общежитиях учреждений среднего профессионального образования, расположенных на территории Октябрьского округа.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О пожарной безопасности» в общежитии Г(О)ОУ НПО «Профессиональный лицей № 12» не были проведены необходимые противопожарные мероприятия, в т.ч. не устранены случаи использования бытовых электроприборов и элктропроводки, не соответствующих требованиям пожарной безопасности, нарушались условия хранения горючих материалов, не обеспечен свободный доступ к первичным средствам пожаротушения, двери эвакуационных выходов не оборудованы запорами, обеспечивающими возможность их открывания изнутри без ключа, не выделены места для курения и др. 

Аналогичные нарушения законности выявлены в общежитии Г(О)ОУ НПО «ПУ № 26» г. Липецка. 

По результатам проверки прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности) в отношении как юридических лиц, так и ответственных должностных лиц, в т.ч. руководителей указанных учебных заведений.

Одновременно с этим в их адрес внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.
2051

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.