Общество

10.04.2010 17:34

Водосброс штурмуют на катамаране

3463
Водосброс штурмуют на катамаране

В районе дамбы Матырского водохранилища проходит тренировочный сбор липчан, готовящихся к покорению гор Памира.

Загрузка плеера
В районе дамбы Матырского водохранилища проходит тренировочный сбор липчан, готовящихся к покорению гор Памира. Штурмовать горные реки они учатся, используя водосброс липецкой дамбы.

Группа воспитанников липецкого интерната для слепых и слабовидящих детей под руководством тренеров-инструкторов эти входные проводят в необычном походе. На берегу Матыры они разбили палатки, развели костер, на котором девочки готовят обед и ужин. Мальчишки, воспитанники интерната, всё сегодняшнее утро собирали настоящий катамаран. Ближе к обеду спортивно-туристическое плавсредство спустили на воду и начались настоящие приключения. Двое педагогов-инструкторов интерната – Андрей Мордвинцев и Алексей Чернобай брали с собой на катамаран в порядке очередности по двое ребят и отправлялись штурмовать пучину водосброса, который имитирует горные реки.

- Это не просто забава, - рассказал GOROD48 педагог интерната для слепых и слабовидящих детей, председатель областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексей Чернобай. – Сегодняшние тренировки – один из этапов подготовки к сборам на Архызе, куда мы отправляемся 30 апреля. На Архызе будут и горные реки и горы. И там, и там – нужна серьезная подготовка. В свою очередь Архызский сбор – этап подготовки к экспедиции на Памир, куда мы отправимся этим летом. Воспитанник интерната для слепых и слабовидящих детей, первый из полностью слепых россиян полтора года назад поднявшийся на Эльбрус, Николай Орлов, попытается совершить в августе этого года восхождение на пик Ленина. 

По словам Алексея Чернобая, до экспедиции на Памир, Николая Орлова ждет еще много испытаний, тренировочных и официальных. 23 апреля он и другие воспитанники интерната для слепых и слабовидящих отправятся в велопробег «Маршрут 65» по местам боевой славы Липецкой области. Затем – сборы в Архызе. В июне – участие в чемпионате России среди инвалидов по велогонкам, который, по предварительным данным, состоится в Липецке. Затем подготовка к восхождению на Памир. Также, в зависимости от выступления на Чемпионате России, подготовка к Чемпионату мира и, если все сложится удачно – к Паралимпийским играм.

- Сегодняшние тренировки на водосбросе, хорошая подготовка, - поделился Алексей Чернобай. - Никакой категории сложности он не имеет, но здесь очень мощный поток воды, и мы тренируемся обуздывать этот поток, что пригодится на горных реках. К тому же это отличная физическая подготовка.

3463

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.