Общество

13.04.2010 10:42

В старинной Елецкой тюрьме воссоздадут две камеры XVIII века

4748
В старинной Елецкой тюрьме воссоздадут две камеры XVIII века

В одном из старых корпусов знаменитой Елецкой тюрьмы, которая была открыта еще во времена Екатерины II, будет создан музей. Его составной частью станут две реконструируемые камеры первой и второй половины XVIII века.

В одном из старых корпусов знаменитой Елецкой тюрьмы, которая была открыта еще во времена Екатерины II, будет создан музей. Его составной частью станут две реконструируемые камеры первой и второй половины XVIII века, сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области Александр Шишкин.

«Создать в Елецкой тюрьме музей стало возможным после строительства на ее территории нового блока вспомогательных помещений с кухней на 1,2 тыс. рационов и современной прачечной. В будущем в музей войдут экспонаты, которые хранятся здесь многие десятилетия, в том числе с царских времен. Одновременно в Елецкой тюрьме будет реконструирована часовня святителя Тихона Задонского», - отметил А. Шишкин. 

Однако, по его словам, широкий доступ экскурсантов в будущий музей под тюремной крышей станет возможным лишь после закрытия Елецкой «крытки». 

4748

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.