Общество

09.04.2010 16:30

На учет по улучшению жилищных условий дополнительно поставлено более 500 ветеранов войны

1360
На учет по улучшению жилищных условий дополнительно поставлено более 500 ветеранов войны

По данным на начало апреля текущего года, на учет по улучшению жилищных условий в органы местного самоуправления Липецкой области дополнительно поставлено более 500 ветеранов Великой Отечественной войны.

По каждому из них муниципалитеты ведут мониторинг по приобретению квартир или домов в сельской местности, сообщили в областном управлении социальной защиты населения. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, с помощью федеральных субсидий девять ветеранов уже приобрели жилье: шестеро в Лебедяни, по одному - в Грязинском, Данковском и Задонском районах. 90 человек определились с вариантом приобретения жилья и сейчас оформляют необходимые для этого документы. Остальным ветеранам и их родственникам специалисты соцзащиты помогают в выборе жилья для окончательного решения.

Для решения жилищных вопросов ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, в области имеется 134 млн. рублей федеральных целевых средств. Для обеспечения жильем всех остальных ветеранов необходимы дополнительные средства. В текущем году такие ассигнования еще не поступали, но распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2010 региону выделено еще 54,1 млн. рублей.

За 2009 год в Липецкой области жилищные условия улучшили 110 ветеранов Великой Отечественной.

1360

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.