Общество

08.04.2010 10:26

Чаплыгинская ЦРБ работает в условиях антисанитарии

3220
Чаплыгинская ЦРБ работает в условиях антисанитарии

В больнице обнаружили стафилококк и плесневые грибы.

 

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в ходе плановой проверки Чаплыгинской центральной районной больницы выявлен целый ряд нарушений. 

– В поликлинике, прачечной, стационаре отсутствует горячая проточная вода, склад медицинских иммунобиологических препаратов не оборудован вводом водопровода, в кабинетах поликлиники покраска на стенах отслаивается, штукатурка на потолке шелушится, покраска полов местами стерта, – рассказали в Управлении Роспотребнадзора. – В родильном отделении отсутствует вентиляция. В хирургическом, родильном и стоматологическом отделениях некачественно проводится текущая дезинфекция: в смывах по контролю качества текущей дезинфекции обнаружен золотистый стафилококк, синегнойная палочка. В десяти пробах воздуха на микробиологические показатели выделены плесневые грибы: в родильном и хирургическом отделениях, процедурных инфекционного и неврологического отделений.
Кроме этого, в ЦРБ занижены параметры освещенности в процедурной и палате новорожденных родильного отделения, в чистой и гнойной перевязочных хирургического отделения, в кабинетах поликлиники, в малой операционной женской консультации, в процедурном и кабинете забора материала детской консультации, в процедурной инфекционного отделения, в процедурной неврологического отделения. Подобные нарушения выявили и в центрах врача общей практики сёлах Дубовое, Колыбельское и Троекуровской амбулатории. 

С 2008 года не завершен ремонт в родильном и хирургическом отделениях, не оборудован прививочный кабинет в детской консультации, мебель в палатах отделений старая. В прачечной ЦРБ не работает вентиляция, стены, потолки с дефектами покрытия, горячей воды для замачивания белья нет, из 3 стиральных машин две требуют замены, нет шкафа для хранения личной и спецодежды. Не оборудовано помещение для временного хранения медицинских отходов, потолки и стены не выложены плиткой, отсутствует рукомойник, бактерицидный облучатель. Дезинсекция и дератизация своевременно не проводилась.

На складе не соблюдаются правила учета прихода и расхода вакцин, регистрация сведений о проведенных профилактических прививках в учетных формах медицинской документации. Не соблюдаются сроки медицинского наблюдения и регистрации реакций после проведения профилактических прививок.

3220

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.