Общество

08.04.2010 10:11

Более 92 тысяч липецкий детей отдохнут и улучшат здоровье

1426
Более 92 тысяч липецкий детей отдохнут и улучшат здоровье

На оздоровительную кампанию в Липецкой области потратят 330 миллионов рублей.


Как рассказали GOROD48 в пресс-службе Управления образования и науки Липецкой области, завтра в администрации области пройдёт расширенное заседание областного Совета по координации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Планируется, что в обсуждении вопросов организации отдыха и оздоровления детей примут участие порядка 200 человек, в том числе заместители глав администраций районов и городов области, руководители муниципальных органов власти в сфере образования, социальной защиты населения, здравоохранения, труда и занятости, руководители и лагерей, представители профсоюзных организаций.

– Отличительная особенность детской оздоровительной кампании 2010 года состоит в том, что полномочия по организации отдыха и оздоровления детей переданы от Фонда социального страхования в областные полномочия, – отметили в пресс-службе Управления образования и науки. – Консолидированный бюджет оздоровительной кампа¬нии 2010 года составит более 330 миллионов рублей. В том числе из областного бюджета будет выделено 296,9 миллиона рублей, из федерального бюджета 20 миллионов рублей, из местных бюджетов – 13 миллионов рублей. Более 3 миллионов выделят работодатели.

В этом году в Липецкой области будут работать 20 учреждений детского оздоровления и отдыха, в том числе 15 загородных стационарных лагерей и 5 санаторно-курортных учреждений круглогодичного действия. На базе 440 общеобразовательных учреждений планируется организовать работу пришкольных оздоровительных лагерей.  

Различными видами отдыха и оздоровления будет охвачено более 92 тысяч детей. Это больше, чем в прошлом году, когда отдохнуть успели 88,5 тысячи мальчишек и девчонок. 

В этом году 13,5 тысяч человек отдохнут в загородных оздоровительных лагерях, около 50 тысяч – в пришкольных лагерях, в 8,2 тысячи человек – в санаторно-курортных учреждениях, 5 тысяч – в палаточных лагерях, экспедициях и походах, столько же – проведут отдых за пределами региона.

Некоторые дети во время каникул будут работать: организована временная занятость для 11 тысяч несовершеннолетних.
1426

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.