Общество

07.04.2010 11:51

Транспорт Липецке переходит на весенне-летнее расписание

2938
Транспорт Липецке переходит на весенне-летнее расписание

С 10 апреля муниципальный общественный транспорт Липецка переходит на весенне-летнее расписание.

Одновременно по многочисленным просьбам жителей областного центра будут открыты садоводческие маршруты

Как сообщили в департаменте городского транспорта, чтобы обеспечить их работу, сокращение выпуска автобусов произойдет на регулярных липецких маршрутах №№ 2, 11, 12, 17, 22, 27, 28, 30, 35, 36. Интервалы движения на этих направлениях незначительно увеличатся. Маршрут № 50 на летний сезон закрывается. Схемы постоянных и сезонных маршрутов не изменятся. 

В этом году работу городских садоводческих маршрутов организуют в соответствии с данными сплошного обследования пассажиропотоков, проведенного в прошлом сезоне. В утренние и вечерние часы «пик» число рейсов увеличится, днем их, соответственно, будет выполняться меньше. Такие изменения связаны, в том числе, и с необходимостью укомплектовать муниципальными автобусами не только городские, но и пригородные садоводческие маршруты. Впервые Липецкое автотранспортное предприятие полностью берет их на обслуживание. На пригороде будут работать 14 машин, затраты ЛПАТП компенсирует областной бюджет. Всего же на сады направят более 40 автобусов.  

Пока пассажиры будут добираться до своих участков по ценам сезона 2009 года. Новые тарифы, установленные в размере от 10 до 25 рублей в зависимости от протяженности маршрута, вступят в силу после 20 апреля. Тогда же в садоводческих городских и пригородных автобусах можно будет расплачиваться при помощи транспортной карты. В этом случае стоимость разовой поездки, несмотря на километраж, остается фиксированной: для взрослых – 8, для студентов – 7, для школьников – 6 рублей, для ребят из многодетных малообеспеченных семей – 3 рубля. Одновременно действительными на всех садоводческих маршрутах станут и единые электронные проездные билеты. 

Денежные расчеты с кондукторами, вероятней всего, будет производить лишь 10% пассажиров, считает председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. Еще 10% оплатит проезд по более выгодной схеме с помощью транспортной карты. 

Для федеральных и региональных льготников, пенсионеров, не отнесенных к льготным категориям граждан, многодетных семей проезд, как и в прошлом году, будет бесплатным. Практика показывает, что таких пассажиров на садоводческих маршрутах абсолютное большинство – около 80%.

2938

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.