Общество

06.04.2010 17:13

В Липецке приступили к изготовлению памятного знака воинам, скончавшимся от ран в госпиталях

1639
В Липецке приступили к изготовлению памятного знака воинам, скончавшимся от ран в госпиталях

В Липецке приступили к изготовлению памятного знака воинам, скончавшимся от ран в липецких госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

В канун 65-летия Великой Победы его установят на Евдокиевском кладбище.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, проект знака разработан скульптором Игорем Мазуром и архитектором Сергеем Сошниковым. В центре композиции разместится сам знак, а обрамлять его будут 24 гранитные плиты с фамилиями офицеров и солдат.

К работе над знаком привлечено несколько организаций. Отливкой занимается сам автор, Игорь Мазур. Подготовка площадки и изготовление постамента поручено управлению строительства города.

В конце минувшей недели в Липецк из Украины доставлен гранит. Граверы ООО «Обелиск» уже изготовили четыре плиты. Как сообщили в управлении главного смотрителя Липецка, первоначально список включал 338 имен, однако позже он увеличился до 440: по запросу военкомата новые данные были получены из архива военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге.

Одновременно мастерская «Обелиска» занимается изготовлением плит для другой братской могилы, которая находится в районе НЛМК. Липчанин Юрий Моногаров собрал сведения о тех, кто похоронен на этом кладбище. К 9 Мая на плитах, смонтированных здесь, выбьют сорок фамилий.
1639

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.