Общество

06.04.2010 15:43

Липецкое УФМС приняло почти 2 тысячи заявлений на биометрические загранпаспорта

2424
Липецкое УФМС приняло почти 2 тысячи заявлений на биометрические загранпаспорта

Документы на биометрические паспорта сроком действия 10 лет начали принимать 1 марта, а с 1 апреля оформление паспорта стало возможно через Интернет.

 

Как рассказали GOROD48 в Управлении Федеральной миграционной службы России по Липецкой области, с 1 марта по 5 апреля в нашем регионе принято 1974 заявления на биометрические загранпаспорта. Более 1000 паспортов уже оформлены и подготовлены к выдаче.  

Ни одной интернет-заявки на получение заграпаспорта в Управление федеральной миграционной службы России по Липецкой области пока не поступило, хотя эта услуга стала доступна ещё 1 апреля.  

Сложность состоит в том, что после ввода своих данных на портале государственных услуг, чтобы войти в личный кабинет и отправить заявку, вы должны получить цифровой код или пароль, который высылают в течение 2 недель обычным заказным письмом. В УФМС России по Липецкой области сообщили, что они такой рассылкой не занимаются. 

Электронные заявки от граждан будут централизовано поступать в личный кабинет служащего УФМС России по Липецкой области на том же портале. То есть цепочка заявитель-УФМС фактически удлинилась на одно звено: заявитель-госуслуги (ведомство) -УФМС. 

2424

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.