Общество

05.04.2010 17:15

Арабский рынок ждет партнеров из Липецка

1474
Арабский рынок ждет партнеров из Липецка

Знакомство липецких предпринимателей с новыми возможностями на арабском рынке состоялось в Липецкой Торгово-промышленной палате 5 апреля в ходе встречи с Владиславом Луценко, заместителем председателя Российско-арабского делового совета, объединяющего 22 государства.

Знакомство липецких предпринимателей с новыми возможностями на арабском рынке состоялось в Липецкой Торгово-промышленной палате 5 апреля в ходе встречи с Владиславом Луценко, заместителем председателя Российско-арабского делового совета, объединяющего 22 государства. К встрече проявили интерес более 30 липецких сельскохозяйственных и строительных организаций, машиностроительные предприятия, банки и т.д., сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в региональной ТПП. 

«Это не первый наш контакт с арабским деловым миром. В 1996 году в Каире в рамках II Конгресса предпринимателей России и арабских стран было подписано соглашение о сотрудничестве в области содействия развитию экономических связей между Федерацией торгово-промышленных палат Египта и Липецкой ТПП», - отметила в ходе встречи президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Лилия Погудина.

Тем не менее, по словам В. Луценко, сегодняшний потенциал российских регионов в развитии взаимовыгодного сотрудничества в арабских странах практически неизвестен. Восполнить этот пробел призвана, в частности, крупнейшая выставка «Арабия ЭКСПО 2010», которая пройдет 7-9 июня в Москве и в которой В. Луценко пригласил принять участие липецких предпринимателей.  


1474

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.