Общество

01.04.2010 09:24

В Липецке пресечено распространение экстремистских видеофайлов в сети Интернет

1740
В Липецке пресечено распространение экстремистских видеофайлов в сети Интернет

Прокуратурой Правобережного района г.Липецка совместно с УФСБ РФ по Липецкой области выявлен факт распространения экстремистских материалов с использованием ресурсов локальной файлообменной сети «DC++» провайдера «Липецкий филиал ОАО ЦентрТелеком».

Прокуратурой Правобережного района Липецка совместно с УФСБ РФ по Липецкой области выявлен факт распространения экстремистских материалов с использованием ресурсов локальной файлообменной сети «DC++» провайдера «Липецкий филиал ОАО ЦентрТелеком».

Установлено, что на хабе «dc.lipetsk.ru» файлообменной сети «DC++» у одного из пользователей среди прочих файлов, доступных для скачивания, находились видеофайлы «Вечный жид» и «Россия с ножом в спине», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Указанные фильмы внесены в официальный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

По данному факту прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), на основании которого мировой суд подверг виновного штрафу в доход государства в размере 1000 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 15.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в т.ч. труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, расовой, национальной или религиозной группы.

 В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность, вплоть до уголовной.
1740

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.