Общество

30.03.2010 10:17

В Липецке предполагается открытие визового центра Италии

2946
В Липецке предполагается открытие визового центра Италии

С 5 апреля 2010 года вступает в силу новый Визовый кодекс стран шенгенского соглашения.

В этой связи консульство Италии рассказало туроператорам об аспектах нововведения, сообщает Travel.ru.

Визовый кодекс призван унифицировать процедуру и требования консульств стран Шенгенской зоны в выдаче виз. Документ был разработан Еврокомиссией с целью облегчить процедуру получения виз и не влечет кардинальных изменений в уже сложившейся и отработанной системе.

В ряде крупных городов РФ (Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре) открыты визовые центры, через которые могут подавать документы частные лица и филиалы туроператоров, аккредитованных при Генеральном консульстве Италии. В ближайшее время откроются центры в Краснодаре, Казани, Липецке, Екатеринбурге и Сочи. 

После введения необходимости сдачи биометрических данных туристы из регионов смогут оставлять их в визовых центрах. При этом база является единой для всех стран Шенгена, а срок годности составляет 5 лет.

Кодекс закрепляет срок оформления визы: он не должен превышать 10 дней. Сроки оформления виз в Генеральном консульстве Италии в Москве, визовый сбор (35 евро за обычную визу и 70 евро за срочную), а также пакет документов остаются без изменений.
2946

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.