Общество

29.03.2010 09:27

Незрячий покоритель Эльбруса готовится к восхождению на Памир

2534
Незрячий покоритель Эльбруса готовится к восхождению на Памир

Группа липчан отправится в августе в Киргизию, чтобы совершить восхождение на пик Ленина.



Управление внутренней политики администрации Липецкой области, в рамках финасирования некоммерческих организаций, социальных и реабилитационных мероприятий, выделила средства на проект восхождения на Памир группы липчан.

Среди тех, кто отправится на пик Ленина - учащийся липецкой школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Николай Орлов. Вместе с ним отправятся на Памир, руководитель проекта «Преодоление», в рамках которого в 2008 году состоялось восхождение липчан и Коли Орлова на Эльбрус в 2008 году, заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации Липецка Алексей Логинов, руководитель областной федерации мультиспорта и экстремальных гонок, член Общественной палаты липецкой области Алексей Чернобай.

- Проект восхождения на Памир, часть проекта «Липецкая команда», который реализуется туристическим клубом при школе-интернате для слепых и слабовидящих детей, - рассказал GOROD48 Алексей Чернобай. – Проект предусматривает пешие и вело – и водные походы по территории Липецкой области 2-3 раза в месяц с апреля по ноябрь. На Памир мы отправимся в начале августа.

Коля Орлов, готовится к восхождению уже месяц. Тренировки по общефизической подготовке проводятся 3 раза в неделю. В апреле Николай примет участие в велопробеге «Маршрут 65» по территории Липецкой области. В мае мы планируем выехать на туристический сбор на северный Кавказ, в Архыз, где проведем тренировки в среднегорье, повторим с ним технику передвижения в связке и прочие горные навыки.

В августе, на Памире, липчане намерены водрузить флаги Липецкой области и Липецка на пике Ленина. Само восхождение они посвятят 65-летию Великой Победы.

По словам Алексея Чернобая, проект восхождения на Памир, станет предварительный этап к покорению липчанами, в том числе инвалидом по зрению Николаем Орловым горы Мак-Кинли на Аляске и лыжному походу на Северенный полюс, которые запланированы на ближайшие несколько лет. 
2534

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.