Общество

26.03.2010 16:29

Железнодорожники сформировали для борьбы с последствиями паводка поезд

1607
Железнодорожники сформировали для борьбы с последствиями паводка поезд

Для формирования поезда подготовлено около 10 вагонов с путевым щебнем и песком, которые планируется использовать по мере необходимости.

На главных направлениях Елецкого отделения Юго-Восточной магистрали продолжаются работы по подготовке путевого комплекса к пропуску весеннего паводка, сообщили в службе по связям с общественностью 
Юго-Восточной железной дороги.

В преддверии паводка на Елецком отделении сформирован противоразмывный поезд, который базируется на станции Елец. Для формирования поезда подготовлено около 10 вагонов с путевым щебнем и песком, которые планируется использовать по мере необходимости для проведения укрепительных и ремонтных работ на земляном полотне и искусственных сооружениях.  

Дистанции пути укомплектованы дополнительным инвентарем, необходимой спецодеждой и плавательными средствами (лодки, в том числе с моторами). 

В границах Елецкого отделения от снега вскрыто 425 малых мостов и водопропускных труб, а также очищено 33.8 км. кюветов, 25.7 км. нагорных и водоотводных канав. В течение весны, а также в период летних путевых работ все водопропускные и водоотводные сооружения будут находиться под особым контролем железнодорожников. С начала ледохода на реках: Дон, Сосна, Красивая Меча, где имеются железнодорожные мосты, специалистами отделения ежесуточно снимаются показания уровня подъема воды.

Контроль за противопаводковыми мероприятиями осуществляет созданный на Елецком отделении ЮВЖД оперативный штаб.
1607

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.