Общество

26.03.2010 16:25

От птичьего гриппа в Липецкой области привито 96 тысяч пернатых

1695
От птичьего гриппа в Липецкой области привито 96 тысяч пернатых

Как рассказал GOROD48 начальник отдела противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии Липецкой области Анатолий Фальков, в регионе стартовала подготовка к приему перелётных птиц – в области началась вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

 

– Официально прививочная кампания стартовала 20 марта, и на сегодняшний день в регионе привито уже 96 тысяч кур, гусей, уток и индеек.

За счёт федерального бюджета ветеринары прививают только домашнюю птицу в частном секторе: пернатых на птицефабриках не вакцинируют. Всего для Липецкой области закуплено 1 миллион 100 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа, и по плану до конца года нужно привить 800 тысяч голов. 

Как отмечают в Управлении ветеринарии Липецкой области, хозяева частных подворий стали более ответственно подходить к вакцинации птицы, и отказов от прививок стало гораздо меньше. В кризис люди стали осознавать, что лучше сейчас помочь отловить кур, чем потом понести материальные потери: ведь в случае заражения опасным вирусом, птицу приходится убивать и сжигать. 

Сейчас вакцинация идёт ударными темпами – чтобы к моменту прилёта перелётных птиц у домашних уже сформировался иммунитет. 
1695

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.