Общество

24.03.2010 16:07

Животноводству Липецкой области может угрожать африканская чума свиней

2041
Животноводству Липецкой области может угрожать африканская чума свиней

Распространение инфекции вероятно в направлении Черноземья.

 

Африканская чума свиней станет в 2010 году основным заболеванием эпизоотического характера среди животных и может распространиться по всему Южному федеральному округу, говорится в прогнозе чрезвычайной обстановки на год, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию распространенную центром «Антистихия» МЧС России.

Согласно прогнозу, вспышки заболевания в этом году возможны в частных подворьях и мелких свиноводческих хозяйствах с высокой плотностью поголовья.

В случае отсутствия необходимой санитарной защиты возможен занос африканской чумы свиней и на крупные свиноводческие предприятия, говорится в прогнозе.

Если не будут приняты экстренные меры по ограничению распространения заболевания, то вся территория Южного федерального округа может стать неблагополучной в этом отношении, считают эксперты центра «Антистихия».

По их мнению, распространение инфекции за пределы ЮФО наиболее вероятно в направлении Воронежской, Липецкой, Белгородской и Саратовской областей, а также Мордовии и Татарстана. Кроме того, существует реальная опасность заноса вируса на территорию Московской области.
2041

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.