Общество

24.03.2010 12:34

Около 10 миллионов рублей перечислили липчане в счёт будущей пенсии

1776
Около 10 миллионов рублей перечислили липчане в счёт будущей пенсии

Откладывая на пенсию, можно вернуть налоги.

 

Как рассказала GOROD48 руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гончарова, за время действия программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии, липчане перечислили на эти цели около 10 миллионов рублей, в том числе более миллиона рублей – с начала этого года. 

– Отделение Пенсионного фонда по Липецкой области обращает внимание на то, что добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются налогом на доходы физических лиц, – отметила Галина Гончарова. – На сумму перечисленных страховых взносов можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13%. 

Так, если житель области в 2009 году перечислил из собственных средств от 2 000 до 12 000 рублей добровольных страховых взносов, то в 2010 году он сможет вернуть от 260 до 1560 рублей. 

Для получения возврата суммы налогового вычета необходимо подать декларацию, заявление о получении социального налогового вычета и квитанции об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии через кредитную организацию или справку налогового агента об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов (в случае удержания сумм из заработной платы) в налоговый орган по месту жительства. Задекларировать доходы и получить вычет можно в течение трех лет. 
1776

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.