Общество

22.03.2010 09:44

В Липецке ждут разлива реки Воронеж в конце текущей недели

4096
В Липецке ждут разлива реки Воронеж в конце текущей недели

С трамвайных путей на улице Циолковского работники МУСПАТ по уборке города Липецка откачали 80 кубометров воды

Загрузка плеера
Об этом GOROD48 сообщил заместитель начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктор Чуксин. Однако разлив, возможно, не будет угрожать жителям Липецка подтоплением – по словам Виктора Чуксина, вот уже много дет подряд интенсивное таяние снегов не приводило к подъему воды в Матырском водохранилище выше критического уреза. 

Впрочем, прошедшие выходные в Липецке не обошлись без мелких ЧП. Так, вчера с 17.00 по 19.00 с трамвайных путей на улице Циолковского работники МУСПАТ по уборке города Липецка откачали 80 кубометров воды, сделав их возможными для проезда трамваев. 

– В Липецке вот уже несколько лет головной болью коммунальных служб в период интенсивного таяния снега или ливневых дождей остаются 25 «узких» мест подобно улице Циолковского, – сообщил GOROD48 начальник первой автоколонны МУСПАТа Юрий Аверин. – Это, в частности, автобусная остановка «Заречье» (район ЛТЗ»), улица Баумана (за тамбовским мостом), улица Студеновская (напротив хлебозавода №3), улица Механизаторов (район седьмого гаражного кооператива), Петровский мост (со стороны улицы Калинина). Уровень скапливающейся в этих местах воды порой делает невозможным движение по ним автотранспорта и пассажиров. Необходимо на уровне администрации города решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия в этих местах, ведь зачастую проблема этих «узких» мест в том, что в Липецке неудачно, без учета талых и ливневых вод, ведется строительство дорог.  
4096

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.