Общество

19.03.2010 17:57

На границе Липецкой и Тульской областей в снежном плену застряли около сотни автомобилей

3176
На границе Липецкой и Тульской областей в снежном плену застряли около сотни автомобилей

Липчане, среди которых вице-мэр города, ждут помощи спасателей.

Сегодня около сотни автомобилей застряли в снежном плену на трассе Данков – Тула на границе Липецкой и Тульской областей.

Как рассказали GOROD48 по телефону пассажиры застрявших автомобилей, в пробке есть и пассажирские автобусы. Машины скопились на 2-километровом отрезке возле реки Рыхотка Тульской области. 

По словам терпящих бедствие водителей и пассажиров, среди которых вице-мэр Липецка Иван Кошелев, их призывы о помощи дорожные службы Тульской области игнорируют.

- Мы дозвонились до приемной губернатора Тульской области Дудки, - рассказал GOROD48 Иван Кошелев. – Рассказали секретарю губернатора о нашем бедственном положении. Нам на повышенных тонах ответили, что это их не интересует. Получается, что у нас нет россиян, а есть люди липецкие и есть тульские. Так, наверное, быть не должно. 

GOROD48 связался с ГУ МЧС России по Тульской области и передал призыв запертых в снежном плену людей. Как нам сообщила диспетчер тульского МЧС Людмила Краснова, вызов зафиксирован и на помощь липчанам отправился отряд спасателей. 

Напомним, что участок дороги на границе двух соседних областей недавно стал причиной скандала. На территории Тульской области был выставлен баннер с надписью : «Дорогие липчане, мы не рады видеть вас на тульской земле. Губернатор В. Дудка».

Причиной появления баннера стало неисполнение туляками своих обязательств по реконструкции дороги, связывающей две черноземные области.

В 2007 году в рамках Федеральной программы модернизации транспортной сети России, между главами Липецкой и Тульской областей, при участии председателя Совета Федераций Сергея Миронова было заключено соглашение о модернизации участка дороги в районе села Воскресенское Данковского района. 

Реконструкцию 27-и километрового участка, вплоть до границы с Тульской областью брала на себя Липецкая область. Для липчан, этот участок дороги важен, так как путь через Данковский район в Москву короче на 40 километров и трасса менее загружена автомобилями из других регионов.

За три года липчане добросовестно выполнили свою часть работ. На дорогу протяженностью 27 километров ушло 300 миллионов рублей. К ремонту своего участка, протяженностью 1800 метров, туляки так и не приступили.

3176

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.