Общество

19.03.2010 14:06

Комиссия за оплату услуг ЖКХ липчанам пока не грозит

2528
Комиссия за оплату услуг ЖКХ липчанам пока не грозит

С 1 мая московский «Сбербанк» начнёт брать комиссию за оплату услуг ЖКХ в размере 2% от суммы платежа. То есть, отдавая 4 тысячи рублей за квартплату, ещё 80 рублей придётся отдать за услуги банка. GOROВ48 выяснил, не грозят ли дополнительные расходы жителям Липецкой области.

С 1 мая московский «Сбербанк» начнёт брать комиссию за оплату услуг ЖКХ в размере 2% от суммы платежа. То есть, отдавая 4 тысячи рублей за квартплату, ещё 80 рублей придётся отдать за услуги банка. GOROD48 выяснил, не грозят ли дополнительные расходы жителям Липецкой области.

Оплатить «коммуналку» без комиссии в Липецкой области сегодня можно в «Сбербанке», в отделениях «Почты России», в «Липецккомбанке». Вернее, комиссия есть, но лежит эта финансовая нагрузка не на жителях, а на получателях платежей – управляющих компаниях. В столице решили изменить эту схему, и возложить обязанность оплачивать услуги банка с поставщиков услуг на потребителя. Поскольку все нововведения в нашей стране зачастую апробируются в Москве, мы решили выяснить, не грозит ли в недалёком будущем то же самое Липецку.  

- Нет, введение комиссии за оплату услуг ЖКХ касается исключительно Москвы, – сообщил GOROD48 ведущий инспектор отдела общественных связей Липецкого областного управления «Сбербанка России» Анатолий Гуров. – Для жителей Липецкой области ничего не изменится. 

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника Управления федеральной почтовой связи Липецкой области, филиала ФГУП «Почта России» Нина Сальникова, введение комиссии за оплату услуг ЖКХ не планируется и в почтовых отделениях.

Не собираются увеличивать и без того неподъёмные коммунальные расходы граждан и в «Липецккомбанке». В этом GOROD48 уверила пресс-секретарь «Липецккомбанка» Елена Медведева.

 – Оплатить коммунальные услуги без комиссии можно и напрямую, и через пластиковую карту, и через интернет-банк, – отметила Елена Медведева. – И вводить комиссию мы не планируем. 

2528

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.