Общество

18.03.2010 13:24

На Красную горку во Дворце бракосочетания распишутся 52 пары

2823
На Красную горку во Дворце бракосочетания распишутся 52 пары

Красная горка, которая отмечается в первое воскресенье после Пасхи, в этом году приходится на 11 апреля. Свадьбы в Липецке будут массово играть накануне праздника – 10 апреля.

 

Как рассказала GOROD48 начальник управления ЗАГС города Липецка Лидия Терехова, в этом году только во Дворце бракосочетания 10 апреля распишутся 52 пары. 

Считается, что свадьба, сыгранная именно на Красную горку – залог долгой счастливой семейной жизни. Старинная русская пословица гласит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется». 

В липецком дворце бракосочетания расписывать пары будут с 09.00 до 15.30. Чтобы успеть зарегистрировать всех молодожёнов, церемонию, которая обычно длится около 10 минут, немного ускорят. 

А вот сейчас, в Великий Пост, жениться решаются немногие. В прошлую субботу, 13 марта, вообще не нашлось желающих узаконить свои отношения, а 20 марта во Дворце бракосочетания марш Мендельсона прозвучит всего для 3 пар. 

– В пост за неделю мы регистрируем максимум 10 пар, – рассказала GOROD48 Лидия Терехова. – Да и те, кто женится, выбирают неторжественную регистрацию в будние дни. А вот с середины апреля во все 3 субботы: 10-го, 17-го и 24-го числа в ЗАГСе будет аншлаг: в каждую из них во Дворце будет рождаться около полусотни новых семей. 

По словам Лидии Тереховой, липецкие влюблённые, надумавшие жениться, очень чётко отслеживают православные посты. Ещё один свадебный бум намечается 7 августа – после этой даты тоже начнётся пост. А по предварительной записи все субботы расписаны уже на сентябрь. 

2823

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.