Общество

17.03.2010 16:57

Газовщики перекрыли трубу

2045
Газовщики перекрыли трубу

«Липецкрегионгаз» прекратил поставку газа «Липецкому трубному заводу» за долги.

«Липецкрегионгаз» прекратил поставку газа «Липецкому трубному заводу» за долги.

Как сообщили в прес-службе ООО «Липецкрегионгаз», по состоянию на 17 марта текущего года задолженность ОАО «Липецкий трубный завод» поставщику газа составляет 5,1 млн. рублей. Задолженность образовалась в связи с тем, что предприятие с начала года не оплачивало в полном объеме потребленный газ.  

В соответствии с действующим законодательством ООО «Липецкрегионгаз» с 20 января было вынуждено ввести ограничение подачи газа на 30%, наметив отключение завода на 1 февраля. 

ОАО «Липецкий трубный завод» выступил с гарантийным письмом о частичной оплате долга до 5 февраля с последующим полным его погашением в срок до 15 марта.  

Однако, завод на выполнил условия гарантийного письма и 16 марта ООО «Липецкрегионгаз» прекратил предприятию-должнику подачу газа, используемого на технологические нужды. 

В случае непогашения задолженности до 23 марта текущего года будет полностью прекращена подача газа котельной предприятия. 

Учитывая, что Липецкий трубный завод является поставщиком тепла для ряда промышленных потребителей, от его недобросовестных действий могут пострадать ООО «Петролиум-Липецк», ЗАО «Липецккнипинг», ООО «Канди», ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» и другие городские предприятия.

2045

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.