Общество

17.03.2010 16:13

ГУК «Центральная» проиграла суд жильцу

3368
ГУК «Центральная» проиграла суд жильцу

Неожиданно закончилось рассмотрение гражданского дела в мировом суде Советского округа Липецка, в котором жилец квартиры пытался взыскать с соседки, живущей этажом выше, материальный ущерб за залитое водой жилье

: в ходе процесса судья Елена Патутина пришла к выводу о виновности в этой ситуации работников ООО ГУК «Центральная». 

Житель многоэтажного дома по улице Космонавтов Николай Коротаев обратился в суд с иском к живущей этажом выше соседке, неоднократно заливавшей водой его квартиру. Чаша терпения истца была переполнена тогда, когда с потолка его квартиры в декабре два дня подряд капал дождь. Мужчина потребовал от суда взыскать с Натальи Рахматулиной 15 000 рублей в счет возмещения причиненного потопом ущерба, а также 10 000 рублей компенсации морального вреда. В ходе процесса Николай Коротаев увеличил сумму возмещения материального ущерба до 25 758 рублей. 

Ответчица иск не признала. В суде выяснилось, что Наталья Рахматулина приобрела квартиру с уже проведенной перепланировкой, против которой не возражали работники ЖЭКа. Труба, по которой в квартиру ответчицы шла холодная вода, сгнила настолько, что на ней было невозможно установить хомут – она буквально разваливалась под руками соседей Рахматулиной, пытавшихся наложить на дырку заплату до приезда работников АДС департамента ЖКХ администрации Липецка. Женщина доказала суду, что трубу в ее квартире прорвало до запорного вентиля, следовательно, надлежащим ответчиком по делу стала ГУК «Центральная». Заслушав свидетелей и исследовав письменные материалы дела, суд решил, что последствия порыва трубы были вызваны ненадлежащим исполнением управляющей компанией взятых на себя обязательств по техническому обслуживанию жилого фонда. 

– Елена Патутина пришла к выводу о том, что требования истца законны и обоснованны, – сообщил GOROD48 об исходе этого гражданского дела пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев. – Суд решил взыскать с ГУК «Центральная» в пользу Николая Коротаева заявленный им в полном объеме материальный ущерб, а также 3 000 рублей компенсации морального вреда. 
3368

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.