Общество

15.03.2010 14:18

Тарифы на услуги ЖКХ должны быть снижены

2915
1
Тарифы на услуги ЖКХ должны быть снижены

В течение недели должно произойти снижение тарифов на услуги ЖКХ в тех регионах, где рост превысил 25%.

Такое поручение дал сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе Всероссийского селекторного совещания о регулировании цен и тарифов на ЖКХ, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Дмитрия Козака, необходимо принять меры, "чтобы привести фактические платежи граждан с установленными предельным индексами". "Там, где они больше 25%, в течение недели должны стать меньше 25", - потребовал вице-премьер.

Козак отметил, что правительство РФ "будет просить Госдуму внести короткие поправки в Жилищный кодекс, чтобы передать полномочия по нормативам потребления ЖКХ на уровень субъектов Федерации".

В завышении тарифов на ЖКХ уличены 21 субъект Федерации, сообщил на селекторном заседании глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.

По его словам, согласно предварительному анализу, проведенному ведомством, "21 субъект уличен в завышении тарифов на услуги ЖКХ". В их число входят Москва, Липецкая область, Камчатка, Тыва, Ингушетия, Адыгея.

ФСТ проводит активную работу по раскрытию информации о тарифах управляющими компаниями комплекса ЖКХ, отметил Новиков. "Цены и тарифы, инвестпрограммы, эффективность деятельности и ряд других показателей должны быть опубликованы не позднее 30 дней после сдачи балансо- бухгалтерской отчетности. Эту информацию граждане должны получать без ссылок на коммерческую тайну", - подчеркнул он.
2915
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.