Общество

15.03.2010 11:02

Сессия вновь избранного состава горсовета состоится 23 марта

4992
Сессия вновь избранного состава горсовета состоится 23 марта

Председателем Липецкого городского Совета депутатов четвертого созыва останется Валерий Синюц, за которого проголосовало 74 % избирателей 12-го избирательного округа, что является абсолютным рекордом прошедших выборов.

Такое решение приняли липецкие «единороссы», завоевавшие 33 депутатских мандата из 35-ти: в «медведи» на сегодняшней пресс-конференции в администрации Липецка Валерий Синюц вписал победителя выборов по 19-му избирательному округу, самовыдвиженца Николая Двугрошева, победившего официально выдвинутого «Единой Россией» Алексея Халяпина. Таким образом, помимо членов «Единой России» в горсовет вошли по одному представителю ЛДПР (Максим Халимончук) и «Справедливой России» (Владимир Столповский).

На пресс-конференции глава Липецка Михаил Гулевский поблагодарил липчан за правильно, с его точки зрения, сделанный выбор. Победа «Единой России», по мнению Михаила Владимировича, была сокрушительной потому, что партия очень тщательно подобрала кандидатов в депутаты.

– Итогом выборов я полностью удовлетворен, – подытожил свои рассуждения глава Липецка. – Состав горсовета изменился на треть. Среди новых депутатов много молодежи, представителей бизнеса, есть врач и учитель. Новый состав горсовета – это сплав молодости и опыта. С таким составом городского Совета мы сможем и дальше решать социальные задачи, которые стоят перед городом.

Заместитель главы Липецка Иван Кошелев заметил, что на этих выборах липчане чаще, чем раньше, отдавали свои голоса за представителей брендов. Таких было три – Новолипецкий комбинат, «Единая Россия» и КПРФ. В итоге в голосовании приняли участие 133 197 избирателей, или 32,5% от общего числа горожан, внесенных в списки. Явка на этих выборах была на 1,1% выше, чем на выборах в горсовет пять лет назад. Досрочно отдали свой голос за одного из кандидатов 2555 липчан, или 1,9% (пять лен назад досрочно проголосовавших было 3,9%).

Нельзя ли считать выборы провальными, ведь на них не явилось две трети от тех, кто имел право голоса? На этот вопрос вице-мэр Липецка Иван Кошелев ответил следующее:

– Нет, это не демарш избирателей. Результаты выборов говорят о том, что мы – это страна нарождающейся демократии. Например, в США явка на муниципальные выборы 100-процентная, выше даже, чем на выборах президента страны. Должно пройти время, чтобы жители России, жители Липецка поняли свою меру ответственности за происходящее как в стране, так и в своем родном городе.

– Если анализировать ситуацию, то можно сказать, что в состав депутатов городского Совета четвертого созыва переизбралось 23 депутата горсовета третьего созыва, – поделился своими соображениями с журналистами Валерий Синюц. – Это говорит о колоссальном доверии, которым пользовался депутатский корпус все эти пять последних лет.

Завтра, 16 марта, в 10.00 в здании Липецкого городского Совета новоиспеченный депутатский корпус в торжественной обстановке получит соответствующие удостоверения. А первая сессия городского совета четвертого созыва пройдет 23 марта.
4992

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.