Общество

12.03.2010 16:54

Судебные приставы провели совместный рейд с ГИБДД

2982
Судебные приставы провели совместный рейд с ГИБДД

Очередной совместный рейд на автомагистралях провели 12 марта судебные приставы и госавтоинспекторы Грязинского района.

Сегодняшний рейд прошел под эгидой выявления должников по исполнительным производствам о взыскании транспортного налога, при этом не обошли вниманием и должников по другим категориям дел, находящихся на исполнении, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.

Выезжают на оживленные транспортные магистрали города и района грязинские приставы совместно с сотрудниками ГИБДД регулярно, 2 раза в месяц. Водителей останавливают и проверяют по базе данных должников УФССП по Липецкой области, а также по базе данных нарушителей ПДД ГИБДД по Липецкой области. Если за водителем числится задолженность, то он может на месте, не тратя дополнительного времени, погасить долг и получить квитанцию об оплате.

В ходе рейда было остановлено и проверено 75 автомобилей, из которых 18 управлялись должниками. 9 водителей погасили задолженность прямо на дороге, в отношении троих забывчивых неплательщиков были применены меры принудительного взыскания: приставы наложили арест на сотовые телефоны и автомагнитолы. Госавтоинспекторы составили также 6 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и сопроводили должников на судебные участки для рассмотрения административных дел мировыми судьями. Всего за 1 час рейда была погашена задолженность по исполнительным производствам на сумму в размере 5,5 тыс. руб. 

В прошлом году в Управлении ФССП по Липецкой области находилось более 9 тыс. исполнительных производств о взыскании транспортного налога на сумму 29 млн. 553 тыс. рублей, фактическим исполнением было окончено более 6 тыс. исполнительных производств на сумму 16 млн. 201 тыс. рублей. 

Следует отметить, что проведение совместных рейдов Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД ни в коем случае не нарушает права должников по исполнительному производству, а повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, строго соответствует законодательству Российской Федерации и защищает законные интересы взыскателей.

2982

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.