Общество

12.03.2010 16:48

Новым председателем областного отделения Российского Детского Фонда избран Игорь Батищев

2947
Новым председателем областного отделения Российского Детского Фонда избран Игорь Батищев

Новым председателем Липецкого регионального отделения Российского детского фонда избран директор областной коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Игорь Батищев.

Выборы прошли в ходе заседания комиссии фонда РДФ, посвященного итогам работы за 2007-2009 годы. Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» заместитель председателя Светлана Голощапова, новый руководитель сменил Веру Жданову, которая пробыла на этом посту более 20 лет, а сейчас ушла на пенсию.

«Липецкое отделение РДФ продолжит реализацию своих благотворительных программ помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, все ребята, нуждающиеся в слуховых аппаратах, глюкометрах, обеспечены этими приборами. Необходимая аппаратура передавалась и в областную детскую больницу, другие детские медучреждения региона. С прошлого года к уже имеющимся программам «Дар жизни», «Глухие дети», «Детский диабет» добавилась еще одна – «Детский туберкулез», что связано с ростом числа ребят, страдающих этим недугом: сегодня в регионе зарегистрировано 19 таких несовершеннолетних. Все они получали поддержку РДФ в 2009 году, они будет оказываться необходимая помощь и в нынешнем году», - рассказала собеседница агентства.
2947

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.