Общество

11.03.2010 15:46

В области введены дополнительные меры по антитеррористической безопасности на период подготовки и проведения выборов 14 марта

1557
В области введены дополнительные меры по антитеррористической безопасности на период подготовки и проведения выборов 14 марта

Будет проведена дополнительная проверка готовности сил и средств к выполнению задач по минимизации и ликвидации возможных последствий терактов и других чрезвычайных происшествий.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня провел заседание областной антитеррористической комиссии, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности накануне и в день выборов в муниципальные органы местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, открывая заседание, руководитель исполнительной власти региона подчеркнул, что организация и проведение выборов – задача не только избирательных комиссий, но и всех служб и ведомств, отвечающих за безопасность людей. "Мы должны обеспечить конституционное право граждан прийти на выборы и проголосовать. Необходимо принять все меры профилактики и обеспечить в регионе стабильность и порядок", - заявил Олег Королев. 

Комиссия приняла решение провести комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление, предупреждение и пресечение преступлений экстремистского и террористического характера. Кроме того, будет проведена дополнительная проверка готовности сил и средств к выполнению задач по минимизации и ликвидации возможных последствий терактов и других чрезвычайных происшествий.
1557

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.