Общество

10.03.2010 16:15

Липецк вошел в число самых гармоничных городов России

1812
Липецк вошел в число самых гармоничных городов России

Журнал «Секрет фирмы» опубликовал рейтинг самых гармоничных городов России. Липецк занял в рейтинге 9-е место.

Журнал "Секрет фирмы" опубликовал рейтинг 20 самых гармоничных городов России. Липецк занял в рейтинге 9-е место.

Издание оценивало 164 города с численностью населения не менее 100 тыс. человек по эффективности работы муниципалитетов и гармоничности развития.

Индекс социального развития города рассчитывался по пяти параметрам: занятости населения, числу врачей на 10 тыс. человек, охвату детей детскими садами, уровню преступности, а также покупательной способности жителей (оборот розничной торговли на душу населения, деленный на стоимость потребительской корзины). Инфраструктурный индекс рассчитывался по количеству телефонов на 10 тыс. человек и объему пассажироперевозок на 10 тыс. человек. Индекс жилищного строительства представляет собой количество метров жилья на жителя, деленное на максимальное в группе городов.

Финансовый индекс представлял собой нормированную сумму пяти показателей: инвестиций в основной капитал на душу населения; бюджетных расходов на душу населения; доли налоговых и неналоговых доходов в общих доходах города; доли неналоговых доходов в собственных доходах; расходов бюджета на душу населения, скорректированных на стоимость бюджетных услуг в регионе.

Перввые три места в рейтинге заняли Краснодар, Великий Новгород и Екатеринбург.

1812

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.